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Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter la salade la plus "riche" que je fasse. En fait, c'est une salade que je présente lors de dîners familiaux, ou lors de barbecues en été. C'est une salade composée à l'allure majestueuse, que petits et grands dévoreront volontiers :-)

Elle constitue à elle seule un plat complet, car elle regroupe légumes, protéines et féculents.

En plus de sa composition assez atypique, vous arriverez plus facilement à faire manger des légumes aux enfants !

Voiçi la liste des ingrédients utilisés (pour 10 personnes):

Pour la salade de riz :

- 500g de mélange des trois riz (riz basmati-riz sauvage-riz rouge)

- 2 boites de thon à l'huile

- 1 boite de petits pois

- 1 boite de mais

Faire porter environ 2 litres d'eau à ébullition, puis y mettre le riz à cuire pendant 20 à 25 min environ.

Bien égoutter le riz. Dans un grand saladier, mettre le riz, le thon, mais et petits pois bien égouttés et mélanger.

Pour la sauce, mélanger dans un bol :

- 4 c-à-s de mayonnaise aux oeufs frais sans moutarde

- 5 c-à-s de crème fraîche allégée (ou non)

- 3 c-à-s de vinaigre

- 3 c-à-s de jus de citron

- 2 c-à-s de sauce soja

- Poivre et un peu de sel

- Persil, herbes de provence, ciboulette

Incorporer cette sauce dans le riz et bien mélanger pour faire absorber la sauce. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette qui va agrémenter la salade avant présentation. Dans un bocal, ajouter :

- 2 c-à-s de moutarde

- 1 c-à-c d'herbes de provence

- 1 c-à-c de persil

- 1 c-à-c de ciboulette

- 1 c-à-c d'estragon

- 1 c-à-c de thym ou origan

- Poivre et un peu de sel

- 5 c-à-s de vinaigre

- 5 c-à-s de jus de citron

- 2 c-à-s de sauce soja et maggi

- 5 c-à-s d'huile (4 huiles)

- 3 c-à-s d'eau froide

Bien mélanger, goûter et rectifier le goût. Si la vinaigrette est trop acide, ajouter 1 c-à-c de fromage blanc (ou crème fraîche). Mettre le bocal au frais.

Dans un grand plateau,déposer les feuilles de salade,puis alterner avec une rangée de mélange de crevettes-coeurs de palmiers-avocats puis le riz,une rangée de céleri-carottes-chou rouge. Il ne vous reste plus qu'à décorer le dessus avec des courgettes en rondelles,concombre,champignons frais,tomates cerises...pour une salade tout en couleurs !

Avant de servir, verser la vinaigrette sur la garniture sauf sur le riz.

Une salade à déguster de préférence en été !

BON APPETIT !

@ très vite !