750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MAROC DANS VOS ASSIETTES
24 mars 2011

PIZZA AUX TROMPETTES DE LA MORT ET CHIPOLATA

C'est une pizza un peu différente que celles que j'ai l'habitude de faire. C'est une super fille qui m'a donné l'idée la faire.

 

Du coup, on l'a mangé hier soir avec une soupe aux légumes. Pour une raison qui m'échappe encore, ma fille raffole de la soupe... (une épreuve à chaque repas pour lui faire manger des légumes lol)

 

Ingrédients pour la garniture :

- 1 chipolata

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 c-à-s de concentré de tomate

- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchées (champignon marron foncé séché long et fin)

- 1 petite boite de champignons de Paris

- 1 poivron rouge grillé épépiné et débarrassé de sa peau

- Olives noires concassées

- Persil - Origan - Herbes de Provence

- Rondelles de mozzarella

- Gruyère râpé

- Huile d'olive

- Sel

- 1 verre d'eau

IMAG0001IMAG0041IMAG0038IMAG0055IMAG0056IMAG0059IMAG0058IMAG0051IMAG0047IMAG0048IMAG0108IMAG0040IMAG0112IMAG0060IMAG0149imagesCAAUCE4N

Hacher l'oignon. Couper en rondelles la chipolata. Faire revenir l'oignon avec la chipolata sans matière grasse. Réserver.

IMAG0050

Ajouter dans une poele l'huile d'olive, le concentré de tomate, les olives noires l'ail et le sel et le verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen.

Ajouter le poivron rouge en dés, les champignons de Paris, les trompettes de la mort, le persil, origan et herbes de provence.

IMAG0057

Pendant ce temps préparer la pâte à pizza :

- 250g de farine

- 1 c-à-c de levure de boulanger

- sel

- Origan - Herbes de Provence

- 1 c-à-c de graines de pavot

- 1 verre à thé d'huile d'olive

- 1 verre d'eau tiède

imagesCAYO8S3XIMAG0052IMAG0047IMAG0048IMAG0053IMAG0145IMAG0112IMAG0149imagesCAAUCE4N

Mélanger tous ces ingrédients et pétrir la pâte de façon à ce qu'elle devienne souple et lisse. Couvrir d'un linge propre et légèrement humide et laisser reposer 15 à 20 min.

IMAG0054

Etaler la pâte dans un moule à pizza et la piquer à la fourchette. La précuire au four à 190°c pendant 10 mn.

IMAG0061IMAG0062

Etaler la garniture et parsemer de mozzarella et fromage râpé avec un peu d'origan que vous aurez frotté par dessus les fromages. Enfourner à 185°c pendant 15 à 20 min.

IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !

IMAG0066IMAG0068IMAG0069IMAG0070

@ très vite

Publicité
Publicité
Commentaires
LE MAROC DANS VOS ASSIETTES
  • Chaude,généreuse,colorée et parfumée,telle est pour moi la représentation parfaite de mon enfance et du reflet de la cuisine marocaine.Le Maroc dans vos assiettes, et pourquoi pas le monde, c'est l'aventure que je propose de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
LE MAROC DANS VOS ASSIETTES
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 164 321
Publicité