PIZZA AUX TROMPETTES DE LA MORT ET CHIPOLATA
C'est une pizza un peu différente que celles que j'ai l'habitude de faire. C'est une super fille qui m'a donné l'idée la faire.
Du coup, on l'a mangé hier soir avec une soupe aux légumes. Pour une raison qui m'échappe encore, ma fille raffole de la soupe... (une épreuve à chaque repas pour lui faire manger des légumes lol)
Ingrédients pour la garniture :
- 1 chipolata
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 c-à-s de concentré de tomate
- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchées (champignon marron foncé séché long et fin)
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 poivron rouge grillé épépiné et débarrassé de sa peau
- Olives noires concassées
- Persil - Origan - Herbes de Provence
- Rondelles de mozzarella
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel
- 1 verre d'eau
Hacher l'oignon. Couper en rondelles la chipolata. Faire revenir l'oignon avec la chipolata sans matière grasse. Réserver.
Ajouter dans une poele l'huile d'olive, le concentré de tomate, les olives noires l'ail et le sel et le verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen.
Ajouter le poivron rouge en dés, les champignons de Paris, les trompettes de la mort, le persil, origan et herbes de provence.
Pendant ce temps préparer la pâte à pizza :
- 250g de farine
- 1 c-à-c de levure de boulanger
- sel
- Origan - Herbes de Provence
- 1 c-à-c de graines de pavot
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède
Mélanger tous ces ingrédients et pétrir la pâte de façon à ce qu'elle devienne souple et lisse. Couvrir d'un linge propre et légèrement humide et laisser reposer 15 à 20 min.
Etaler la pâte dans un moule à pizza et la piquer à la fourchette. La précuire au four à 190°c pendant 10 mn.
Etaler la garniture et parsemer de mozzarella et fromage râpé avec un peu d'origan que vous aurez frotté par dessus les fromages. Enfourner à 185°c pendant 15 à 20 min.
IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !
@ très vite