POULET AU YAOURT ET CHAPELURE STYLE KFC LOL
Une recette de poulet frit à l'américaine mais avec une touche indienne (le yaourt).
Idéal avec des frites larges. De quoi prendre 1 kg en plus après le repas ;-)
Prendre une grande casserole dans laquelle vous ferez bouillir de l'eau en y ajoutant 1 feuille de laurier, des herbes de provence et de l'estragon.
Lorsque l'eau bout, ajouter les pilons de poulet à cuire.
Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt qui va servir à mariner le poulet.
Pour cela, il vous faut... (pour 10 pilons)
- 3 yaourts nature
- le jus d'un citron
- Sel
- Persil - menthe
- 1 c-à-c de curcuma
- 1 c-à-c de gingembre
- 2 c-à-s de paprika
- 1 c-à-c de poivre
- Autres épices de votre choix (Tex-Mex,Tandoori..)
- Le jus d'un citron
- Sauce soja
Passer dans une grande passoire les pilons cuits et laisser égoutter. Retirer la peau et les plonger dans la marinade. Couvrir de film étirable et réserver au frigo pendant 12h. Si vous n'avez pas le temps, ce n'est pas grave, mais laisser au moins 1h au frais.
Préparer la panure. Farine - 2 oeufs - Chapelure
Paner les pilons et les frire dans l'huile bien chaude. Après cuisson, les poser dur du papier absorbant.
BON APPETIT !
@ très vite