22 avril 2011

LASAGNES AUX AUBERGINES

Une recette facile et rapide avec des ingrédients que l'on a toujours au fond de notre frigo. Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d'ail entière - 200g de viande hachée - 3 aubergines - huile d'olive - sauce tomate cuisinée - sauce béchamel la recette ICI - des feuilles de lasagnes - gruyère et comté râpé - sel - poivre - 1 feuille de laurier - persil Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter les oignons et la gousse d'ail et faire revenir Ajouter les champignons et la... [Lire la suite]

19 avril 2011

VELOUTE DE COURGETTES-NAVETS ET SALSIFIS

Une soupe, un yaourt, et dodo devant la télé ! LOL Ce velouté est à la fois léger et complet pour un repas du soir... et ma fille aime beaucoup ! 3 courgettes  2 navets longs  1 oignon    2 panais    2 salsifis 3 c-à-s de crème épaisse Persil  Sel   Poivre       Muscade Couper les légumes grossièrement et les mettre dans une marmite et laisser bouillir dans 2 litres d'eau environ. Lorsque les légumes sont cuits,... [Lire la suite]
17 avril 2011

TAJINE DE BOEUF PETITS POIS ET ARTICHAUTS

Ayant été au marché il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de découvrir sur les étales ces beaux petits pois ! Un bon tajine aux petits pois-artichauts s'imposait donc ! Nous sommes au printemps, profitons de ces bons légumes ! Ingrédients : - 500 g de viande de boeuf (j'ai utilisé du jarret) - 1 gros oignon haché - 1 gousse d'ail - 1 kg de petits pois frais (pesés entiers, dans leur coque) - 2 beaux artichauts frais - 2 tomates mondées et hachées - 1 bouquet de persil et coriandre -... [Lire la suite]
14 avril 2011

"DELICE AUX FRAISES"

Salam  ou Alikoum J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un "délice" que j'ai réussi grâce à LAKBIRA qui a un blog absolument formidable, merçi à toi Lakbira pour tes recettes bien expliquées !!! C'était un Dé-LI-CE je vous assure que dorénavant, je n'achèterai plus de gâteaux !! LOL Alors en fait la recette que j'ai suivie dans son blog était à la base le "Délice de pêches" que j'ai remplacé par des fraises, mais j'y ai ajouté de la crème patissière, pour la décoration, j'ai décoré avec ce que... [Lire la suite]
11 avril 2011

PAIN PERDU OU FRENCH TOASTS A MA FACON

Voiçi une recette qui fait fureur chez moi. Que ce soit au déjeuner du week-end ou à quatre heures, ils sont toujours ravis de déguster ces douceurs...! C'est une recette que j'ai testé un jour où je ne savais pas comment varier cette recette de base. Du coup, le résultat était surprenant et succulent : un bon compromis entre une crèpe et un beignet...lol Voiçi ma recette : - Une dizaine de tranches de brioche coupées en 2 (laisser durcir) - 2 oeufs - 1 verre de sucre de canne - Arôme vanille - une pincée de sel - 1 sachet... [Lire la suite]
10 avril 2011

COUSCOUS AUX LEGUMES DU MARCHE

Tout le monde est d'accord pour dire qu'il s'agit bien du plat de partage par excellence. Qu'il soit marocain, tunisien, algérien ou autre pays d'orient, tous ceux que j'ai eu l'occasion de goûter étaient délicieux. Un vrai voyage... Justement, Au Maroc, c'est une tradition culturelle que de le préparer le vendredi et le manger après la prière du vendredi (Salât Al Joumouaa), car l'Islam n'impose pas de préparer ce plat le vendredi. Pour ma part, je suis allée faire un petit tour au marché et je me suis dit pourquoi ne pas préparer... [Lire la suite]

06 avril 2011

GRATIN EXPRESS

Blogguer, c'est aussi partager. Aujourd'hui, j'ai testé un gratin rapide, facile et trop bon ! Merçi à toi Lina ! Ton blog est une vraie caverne de merveilles culinaires ! Mon mari et ma fille ont bcp aimé !!! Vous trouverez la recette originale ICI Dans la recette de Lina, elle avait  utilisé de la dinde, mais n'en n'ayant pas, je l'ai remplacé par ce que j'avais, du Brie. Quoique, en y réfléchissant bien, j'aurais peut-être pu ajouter des champignons frais... Voiçi la recette : - 500g de pâtes (macaronis ou fusilis) ... [Lire la suite]
04 avril 2011

CAKE AUX NOISETTES

Chez nous on aime manger "l'kika" (cake) le matin avec un bon café le week end... Ou à l'heure du thé ! C'est facile, rapide et bonnnn. A l'aide d'un batteur, battre 200g de sucre avec 175g de beurre ramolli. Ajouter 3 oeufs entiers 1 par un. Ajouter l'équivalent d'un bol de poudre de noisettes. Continuer à battre et ajouter 125g de farine mélangée à 1 c-à-c de levure chimique. Verser votre préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfourner pendant 50 min à 180°c. Miam miam @ très vite
03 avril 2011

TARTE AU FROMAGE BLANC

C'est dommage car je ne la fais que très rarement. Une super tarte bien gourmande ! Chez mes parents, on aimait la déguster surtout pendant le mois de Ramadan, car elle était bien fraîche. Chez moi, on préfère la manger à quatre heure. Préparer d'abord une pâte sablée. Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé. Former une pâte, l'étaler et la préparer dans un moule. Dans un saladier, battre le jaune de 5 oeufs avec 1 verre de sucre de... [Lire la suite]
02 avril 2011

QUICHE AU POULET ET AUX ASPERGES VERTES

Mon frigo commence à crier famine... Ah de la pâte feuilletée ! Je vais faire une quiche ! Des restes de poulet rôti, un peu de champignons, un poivron rouge et des asperges vertes ! Eh ben voilà ! Ingrédients : - Du reste de poulet rôti de la veille - 1 poivron rouge grillé, pelé et épepiné - 100g d'asperges vertes - Champignons en boite - Olives noires - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 5 c-à-s de crème fraiche épaisse - 1 oeuf - Mélange d'herbes séchées (persil, ciboulette, échalotte) - 150g de fromage de brebis -... [Lire la suite]