Les fraises étant présentées sur toutes les étales, je ne pouvais pas résister d'en acheter !!

 

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Avant toute chose, préparer votre pâte sablée, pour qu'elle ait le temps de refroidir.

Pour cela, vous avez besoin de :

-  250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel


Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de lait

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Mettre le beurre en petits dés sur la farine et bien travailler la pâte de sorte qu'elle passe facilement entre vos doigts, comme de la poudre

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Ainsi, vous obtenez ce résultat :

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 Le sablage obtenu, verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau

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Bien travailler la pâte et faire une boule homogène

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Couvrir de film étirable et laisser reposer le temps de préparer votre crème pâtissière.


Ingrédients pour la crème pâtissière généreuse :

- 350 g de lait

- 1 gousse de vanille

- 4 jaunes d’oeufs

- 80 g de sucre semoule

- 35 g de fécule

- 35 g de beurre tempéré

Dans une casserole, mélangez la fécule et 40 g de sucre, ajoutez le lait, en tournant avec un fouet, puis la vanille grattée et ses graines

Portez, le tout, à ébullition en fouettant

Battez les jaunes d’oeufs avec 40 g de sucre pendant 3 min

Versez, peu à peu le lait, sur les jaunes, en fouettant toujours

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème pâtissière en mélangeant

Retirez du feu dès ébullition et ôtez la gousse de vanille

Ajoutez le beurre, en petits morceaux en tournant vivement avec un fouet

Couvrir d'un film alimentaire et laissez refroidir entièrement


 Etalez la pâte sablée, la piquer et la poser sur le moule puis enfournez à 185°C pendant 20 mn (jusqu'à dorure)

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Il reste une dernière étape avant la fin, préparer un nappage :

- 100g de sucre en poudre

- 5 cl de sirop (fraises, framboise..)

- 1/2 sachet d'agar agar (gélatine végétale)

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ET VOILA LE RESULTAT !!!

BON APPETIT !!!

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@ TRES VITE INCHALLAH !