CITRONS CONFITS FAITS MAISON
Dans la cuisine marocaine, beaucoup de plats (je pense notamment au tajine de poulet) nécessitent l'utilisation du citron confit.
Personnellement, je ne pourrais pas m'en passer, ni dans certains tajines, ni dans d'autres plats ou salades marocaines.
Ingrédients :
- 2 Citrons non traités
- Gros sel
- Un bocal stérilisé
Lavez les citrons à grande eau en les frottant bien. Partagez en quatre chaque fruit en prenant soin de ne pratiquer des incisions que sur les 3/4 du citron de façon à ce que les morceaux restent tenus ensemble par le bas. Ouvrez le citron et salez bien l'intérieur. Placez au fur et à mesure dans un bocal bien propre. Placez dessus un poids.
Au bout de 2 ou 3 jours, les citrons rendent leur jus où ils doivent baigner entièrement et dans lequel ils se conservent plusieurs mois. Si le jus ne s'avère pas suffisant pour la quantité de citrons, complétez par de l'eau bouillie et refroidie. Un mois après, les citrons sont prêts à être consommés.
@ TRES VITE INCHALLAH