09 novembre 2013

FEVES A LA MAROCAINE

Salam Alikoum à tous   Aujourd'hui je vous présente une salade typiquement marocaine. Je vous conseille de la faire pendant la saison des fèves fraiches (de mars à juillet). Elle accompagne tajines, grillades ou peut être mangée comme plat principal.       Ingrédients : - 400 g de fèves fraiches (vous pouvez les enlever de leur gousse verte ou les laisser en enlevant simplement la queue, elle s'enlève facilement et emporte un fil avec elle) - 2 gousses d'ail écrasées - 1 tomate pelée et rapée - 1 càs de... [Lire la suite]

09 novembre 2013

SARDINES A LA MAROCAINE

LES SARDINES A LA MAROCAINE    INGREDIENTS POUR 2 KG DE SARDINES : - 1 BOTTE DE PERSIL - 1 BOTTE DE CORIANDRE - SEL - POIVRE - HARISSA (MA RECETTE ICI) - 2 VERRES DE JUS DE CITRON - 3 CUIL. A SOUPE DE PIMENT DOUX - 2 CUIL. A SOUPE D'AIL (MA RECETTE ICI) OU 4 GOUSSES D'AIL HACHEES - 1 VERRRE D'HUILE D'OLIVE - 1 CUIL. A SOUPE DE CUMIN FRAICHEMENT MOULU - 1 CUIL. A SOUPE DE CORIANDRE EN POUDRE NETTOYER LES SARDINES EN LEUR ENLEVANT LA TETE ET LES VIDER. BIEN LES RINCER A L'EAU FROIDE. LES LAISSER EGOUTTER. PENDANT... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2013

HOMOUS LIBANAIS

SALAM ALIKOUM   JE VIENS VOUS PRESENTER AUJOURD'HUI UNE ENTREE ORIENTALE APPRECIEE DE TOUS NOTAMMENT LORS DE GRILLADES. ELLE ACCOMPAGNE VIANDE, POULET, POISSON, LEGUMES OU SE MANGE NATURE ! AVEC DU PAIN, PAPRIKA ET UN FILET D'HUILE D'OLIVE, C'EST UN DELICE. ALORS EN ROUTE AVEC MOI, AU PAYS DU CEDRE...         INGREDIENTS :   - 500G DE POIS CHICHES TREMPES LA VEILLE - 1 BOITE DE TAHIN (CREME DE SESAME) QUE VOUS TROUVEZ FACILEMENT DANS LES COMMERCES TURCS - 4 GOUSSES D'AIL -... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :