28 janvier 2012

CITRONS CONFITS FAITS MAISON

Dans la cuisine marocaine, beaucoup de plats (je pense notamment au tajine de poulet) nécessitent l'utilisation du citron confit. Personnellement, je ne pourrais pas m'en passer, ni dans certains tajines, ni dans d'autres plats ou salades marocaines. Ingrédients : - 2 Citrons non traités - Gros sel - Un bocal stérilisé  Lavez les citrons à grande eau en les frottant bien. Partagez en quatre chaque fruit en prenant soin de ne pratiquer des incisions que sur les 3/4 du citron de façon à ce que les morceaux restent tenus... [Lire la suite]

26 janvier 2012

TAGLIATELLES AUX TROIS SAUMONS

Salam ou Alikoum à tous ! Me revoilà après plusieurs mois d'absence, j'avoue avoir un peu (bcp) délaissé ce blog mais quand on a une vie de famille, ce n'est pas toujours évident de tout combiner :) Merçi à tous ceux qui ont toujours continué à visiter mon blog, ça me fait très plaisir et c'est d'ailleurs ce qui m'a motivé à le reprendre en main (outre mon envie de cuisiner bien sûr!) Je reviens avec une recette qui sincèrement est un pur délice, facile à préparer, mais riche en explosion de goût ! Pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2011

TARTE GOURMANDE AUX FRAISES

Les fraises étant présentées sur toutes les étales, je ne pouvais pas résister d'en acheter !!   Avant toute chose, préparer votre pâte sablée, pour qu'elle ait le temps de refroidir. Pour cela, vous avez besoin de : -  250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de lait Mettre le beurre en petits dés sur la farine et bien travailler la pâte de... [Lire la suite]
13 mai 2011

KOFTE AU BOULGOUR A LA TURQUE

Salam ou Alikoum Samedi dernier avec ma petite famille nous avons mangé (dévoré ?!) cette entrée succulente ! Bon, je sais, c'est une préparation d'épices et boulghour turque que j'ai achetée chez mon boucher et j'ai ajouté la viande hachée crue... En fait j'ai seulement préparé la sauce blanche et la garniture ! Mais c'était si bonnnn (et pas cher!) LOL   C'est une préparation vendue en boucherie turque par exemple ou en épicerie spécialisée. Vous n'avez plus qu'à ajouter : - 300 g de viande hachée de boeuf ... [Lire la suite]
02 mai 2011

SALADE FRAICHEUR FACON MIMOSA

Coucou tout le monde, me revoilà avec une salade bien fraîche... Ben oui, depuis quelques temps, les températures montent puis redescendent vite, donc, quand il a fait chaud, cette salade était la bienvenue... Enjoy !   Ingrédients (pour 4 personnes environ): - 1 oeuf dur - 1 avocat - 1 tomate - 1/2 concombre - 1 boite de coeurs de palmiers - 1 boite de miettes de crabe - 1 boite de crevettes - Une poignée de champignons frais - feta - persil - ciboulette - 2 c-à-s de crème fraiche - 2 c-à-s de mayonaise aux... [Lire la suite]
22 avril 2011

LASAGNES AUX AUBERGINES

Une recette facile et rapide avec des ingrédients que l'on a toujours au fond de notre frigo. Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d'ail entière - 200g de viande hachée - 3 aubergines - huile d'olive - sauce tomate cuisinée - sauce béchamel la recette ICI - des feuilles de lasagnes - gruyère et comté râpé - sel - poivre - 1 feuille de laurier - persil Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter les oignons et la gousse d'ail et faire revenir Ajouter les champignons et la... [Lire la suite]

19 avril 2011

VELOUTE DE COURGETTES-NAVETS ET SALSIFIS

Une soupe, un yaourt, et dodo devant la télé ! LOL Ce velouté est à la fois léger et complet pour un repas du soir... et ma fille aime beaucoup ! 3 courgettes  2 navets longs  1 oignon    2 panais    2 salsifis 3 c-à-s de crème épaisse Persil  Sel   Poivre       Muscade Couper les légumes grossièrement et les mettre dans une marmite et laisser bouillir dans 2 litres d'eau environ. Lorsque les légumes sont cuits,... [Lire la suite]
17 avril 2011

TAJINE DE BOEUF PETITS POIS ET ARTICHAUTS

Ayant été au marché il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de découvrir sur les étales ces beaux petits pois ! Un bon tajine aux petits pois-artichauts s'imposait donc ! Nous sommes au printemps, profitons de ces bons légumes ! Ingrédients : - 500 g de viande de boeuf (j'ai utilisé du jarret) - 1 gros oignon haché - 1 gousse d'ail - 1 kg de petits pois frais (pesés entiers, dans leur coque) - 2 beaux artichauts frais - 2 tomates mondées et hachées - 1 bouquet de persil et coriandre -... [Lire la suite]
14 avril 2011

"DELICE AUX FRAISES"

Salam  ou Alikoum J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un "délice" que j'ai réussi grâce à LAKBIRA qui a un blog absolument formidable, merçi à toi Lakbira pour tes recettes bien expliquées !!! C'était un Dé-LI-CE je vous assure que dorénavant, je n'achèterai plus de gâteaux !! LOL Alors en fait la recette que j'ai suivie dans son blog était à la base le "Délice de pêches" que j'ai remplacé par des fraises, mais j'y ai ajouté de la crème patissière, pour la décoration, j'ai décoré avec ce que... [Lire la suite]
11 avril 2011

PAIN PERDU OU FRENCH TOASTS A MA FACON

Voiçi une recette qui fait fureur chez moi. Que ce soit au déjeuner du week-end ou à quatre heures, ils sont toujours ravis de déguster ces douceurs...! C'est une recette que j'ai testé un jour où je ne savais pas comment varier cette recette de base. Du coup, le résultat était surprenant et succulent : un bon compromis entre une crèpe et un beignet...lol Voiçi ma recette : - Une dizaine de tranches de brioche coupées en 2 (laisser durcir) - 2 oeufs - 1 verre de sucre de canne - Arôme vanille - une pincée de sel - 1 sachet... [Lire la suite]