18 avril 2013

BROCHETTES DE POULET DU MOYEN ORIENT :)

Salamou Alikoum J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui des brochettes de poulet. C'est une recette d'inspiration libano-turque disons. Un délice. A condition de laisser mariner votre poulet au minimum 2h. Pour moi c'est toute une nuit, ou toute une journée.   Ingrédients : - 2 kg de brochettes de poulet - 1 verre de jus de citron (ou 2 citrons pressés) - 1 oignon haché - 1 cuil. à soupe d'ail - ma recette ICI - 1 cuil. à soupe de paprika - 1 cuil. à soupe de sumac - 1 cuil. à soupe de poivre - 1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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06 octobre 2012

RFISSA MAROCAINE A LA HARCHA

SALAM OU ALIKOUM LES RECETTES DU TERROIR MAROCAIN SONT INDENIABLEMENT LES MEILLEURES A MES YEUX. PARCE QUE DANS NOTRE CULTURE, LA CUISINE SE TRANSMETTAIT ORALEMENT DE MERE EN FILLE, ET MOI J'AI TOUJOURS AIME REGARDER MA MAMAN ET TOUTES LES AUTRES CUISINER ET PEAUFINER CERTAINS PLATS...  RFISSA EST UNE RECETTE DE POULET AUX EPICES "CHAUDES" QUE L'ON FAIT EN PERIODE DE FROID OU, DANS CERTAINES REGIONS DU MAROC, LORSQU'UNE FEMME VIENT D'ACCOUCHER, CAR CE PLAT RECHAUFFE LE CORPS ENTIER. POUR CELLE-CI, J'AI CHOISI DE PRESENTER LE... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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25 mars 2011

POULET AU YAOURT ET CHAPELURE STYLE KFC LOL

Une recette de poulet frit à l'américaine mais avec une touche indienne (le yaourt). Idéal avec des frites larges. De quoi prendre 1 kg en plus après le repas ;-) Prendre une grande casserole dans laquelle vous ferez bouillir de l'eau en y ajoutant 1 feuille de laurier, des herbes de provence et de l'estragon. Lorsque l'eau bout, ajouter les pilons de poulet à cuire. Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt qui va servir à mariner le poulet. Pour cela, il vous faut... (pour 10 pilons) - 3 yaourts nature - le jus d'un... [Lire la suite]