17 novembre 2013

TOMATES ROTIES

Salam Alikoum, Aujourd'hui j'ai décidé de préparer quelque chose de simple mais goûteux, alors ayant de belles tomates fraiches.. Voiçi le résultat !   SUR UNE PLAQUE DE CUISSON CHEMISEE DE PAPIER CUISSON, POSER VOS TOMATES COUPEES EN DEUX, SAUPOUDRER DE SEL, DE SUCRE, d'huile d'olive, de marjolaine, d'origan, de poivre et enfin de persil. Enfourner pendant 1h30 à 140°c. Servir chaud. UN REGAL BON APPETIT      

09 novembre 2013

FEVES A LA MAROCAINE

Salam Alikoum à tous   Aujourd'hui je vous présente une salade typiquement marocaine. Je vous conseille de la faire pendant la saison des fèves fraiches (de mars à juillet). Elle accompagne tajines, grillades ou peut être mangée comme plat principal.       Ingrédients : - 400 g de fèves fraiches (vous pouvez les enlever de leur gousse verte ou les laisser en enlevant simplement la queue, elle s'enlève facilement et emporte un fil avec elle) - 2 gousses d'ail écrasées - 1 tomate pelée et rapée - 1 càs de... [Lire la suite]
09 novembre 2013

HOMOUS LIBANAIS

SALAM ALIKOUM   JE VIENS VOUS PRESENTER AUJOURD'HUI UNE ENTREE ORIENTALE APPRECIEE DE TOUS NOTAMMENT LORS DE GRILLADES. ELLE ACCOMPAGNE VIANDE, POULET, POISSON, LEGUMES OU SE MANGE NATURE ! AVEC DU PAIN, PAPRIKA ET UN FILET D'HUILE D'OLIVE, C'EST UN DELICE. ALORS EN ROUTE AVEC MOI, AU PAYS DU CEDRE...         INGREDIENTS :   - 500G DE POIS CHICHES TREMPES LA VEILLE - 1 BOITE DE TAHIN (CREME DE SESAME) QUE VOUS TROUVEZ FACILEMENT DANS LES COMMERCES TURCS - 4 GOUSSES D'AIL -... [Lire la suite]
Posté par Btissam Selma à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2011

KOFTE AU BOULGOUR A LA TURQUE

Salam ou Alikoum Samedi dernier avec ma petite famille nous avons mangé (dévoré ?!) cette entrée succulente ! Bon, je sais, c'est une préparation d'épices et boulghour turque que j'ai achetée chez mon boucher et j'ai ajouté la viande hachée crue... En fait j'ai seulement préparé la sauce blanche et la garniture ! Mais c'était si bonnnn (et pas cher!) LOL   C'est une préparation vendue en boucherie turque par exemple ou en épicerie spécialisée. Vous n'avez plus qu'à ajouter : - 300 g de viande hachée de boeuf ... [Lire la suite]
02 mai 2011

SALADE FRAICHEUR FACON MIMOSA

Coucou tout le monde, me revoilà avec une salade bien fraîche... Ben oui, depuis quelques temps, les températures montent puis redescendent vite, donc, quand il a fait chaud, cette salade était la bienvenue... Enjoy !   Ingrédients (pour 4 personnes environ): - 1 oeuf dur - 1 avocat - 1 tomate - 1/2 concombre - 1 boite de coeurs de palmiers - 1 boite de miettes de crabe - 1 boite de crevettes - Une poignée de champignons frais - feta - persil - ciboulette - 2 c-à-s de crème fraiche - 2 c-à-s de mayonaise aux... [Lire la suite]
12 mars 2011

C'EST LA FETE DE LA SALADE !

  Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter la salade la plus "riche" que je fasse. En fait, c'est une salade que je présente lors de dîners familiaux, ou lors de barbecues en été. C'est une salade composée à l'allure majestueuse, que petits et grands dévoreront volontiers :-) Elle constitue à elle seule un plat complet, car elle regroupe légumes, protéines et féculents. En plus de sa composition assez atypique, vous arriverez plus facilement à faire manger des légumes aux enfants ! Voiçi la liste des ingrédients utilisés... [Lire la suite]