16 mars 2012

TAJINE DE MOULES

SALAM OU ALIKOUM   Aujourd'hui je reviens avec un tajine dont vous m'en direz des nouvelles... C'est simple, rapide et boonnnn... Idéal à déguster dans son jardin ou allez, soyons fous, en bord de mer ! Ingrédients : - 1 verre d'eau - 1 petite botte de persil et coriandre - 2 bonnes branches d'oignons nouveaux - 3 gousses d'ail - 1 citron coupé en rondelles - 1 kg de moules - 1 cuil. à soupe de concentré de tomates - 1 tomate pelée et rapée - 1 verre d'huile d'olive - Sel, poivre, harissa, paprika, cumin,... [Lire la suite]

12 février 2012

TAJINE DE KEFTA A LA TOMATE FRAICHE ET OEUFS

SALAM OU ALIKOUM CET ETE, LORS DE NOTRE SEJOUR AU MAROC, J'EN AI PROFITE POUR M'ACHETER TOUTES LES EPICES QUE L'ON NE TROUVE PAS EN FRANCE, MAIS PAR LA MEME OCCASION J'AI ACHETE UN NOUVEAU TAJINE DONT J'EN SUIS PARTICULIEREMENT FIERE CAR IL EST ESTHETIQUE ET MIJOTE MES PLATS MERVEILLEUSEMENT BIEN ! MON ANCIEN TAJINE AYANT FAIT SON TEMPS, JE M'EN SUIS SEPAREE. INGREDIENTS (pour 5 personnes) : - 1 kg de Viande hachée - 2 Oignons - 1 Gousse d'ail - 1 Bouquet de coriandre et de persil - 1 kg de Tomates - 8 Oeufs - 1 Cuil. à... [Lire la suite]
30 mars 2011

POULET A LA MAROCAINE (CITRON CONFIT-OLIVES ET M'HAMMAR)

Appellez-le comme vous voulez, que l'on dise de lui "le plat national des marocains", "le poulet des mariages", "djaj m'hammar"... Croyez-moi, ce plat en vaut le détour ! C'est une explosion de saveurs mélangées dont chaque famille marocaine à sa recette. Le poulet est tellement imprégné de marinade qu'au final le goût est si fort (pas piquant)! Je vous conseille de préparer la marinade et de faire mariner votre poulet la veille, car votre poulet va lentement s'imprégner des saveurs et va "cuire" ce qui rendra votre cuisson... [Lire la suite]
21 mars 2011

TAJINE DE KEFTA AUX COURGETTES "SLAOUI" ET POMMES DE TERRE

Le tajine est le plat traditionnel par excellence au Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums du Maroc, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on cuit lentement les aliments au charbon de bois.Il peut se préparer avec toute sortes d’ingrédients, le tour de main restant à peu près toujours le même. Chaque cuisinière marocaine à sa recette. Tous ceux que j'ai goûté étaient savoureux et différents. Il y a le... [Lire la suite]