16 mai 2011

TARTE GOURMANDE AUX FRAISES

Les fraises étant présentées sur toutes les étales, je ne pouvais pas résister d'en acheter !!   Avant toute chose, préparer votre pâte sablée, pour qu'elle ait le temps de refroidir. Pour cela, vous avez besoin de : -  250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de lait Mettre le beurre en petits dés sur la farine et bien travailler la pâte de... [Lire la suite]

03 avril 2011

TARTE AU FROMAGE BLANC

C'est dommage car je ne la fais que très rarement. Une super tarte bien gourmande ! Chez mes parents, on aimait la déguster surtout pendant le mois de Ramadan, car elle était bien fraîche. Chez moi, on préfère la manger à quatre heure. Préparer d'abord une pâte sablée. Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé. Former une pâte, l'étaler et la préparer dans un moule. Dans un saladier, battre le jaune de 5 oeufs avec 1 verre de sucre de... [Lire la suite]