FEVES A LA MAROCAINE
Salam Alikoum à tous
Aujourd'hui je vous présente une salade typiquement marocaine. Je vous conseille de la faire pendant la saison des fèves fraiches (de mars à juillet). Elle accompagne tajines, grillades ou peut être mangée comme plat principal.
Ingrédients :
- 400 g de fèves fraiches (vous pouvez les enlever de leur gousse verte ou les laisser en enlevant simplement la queue, elle s'enlève facilement et emporte un fil avec elle)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 tomate pelée et rapée
- 1 càs de cumin
- sel-poivre
- Persil et coriandre hachés
- 4 càs d'huile d'olive
Dans une poele, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail, le sel, le poivre et la tomate rapée. Au bout de 3mn, ajouter les fèves fraiches coupées en deux si vous choisissez de les laisser dans leur gousse. Laisser cuire à feu doux 10mn. Puis ajouter le cumin et le persil-coriandre hachés et éteindre le feu.
Servir tiède.
Bon appétit