SARDINES A LA MAROCAINE
LES SARDINES A LA MAROCAINE
INGREDIENTS POUR 2 KG DE SARDINES :
- 1 BOTTE DE PERSIL
- 1 BOTTE DE CORIANDRE
- SEL - POIVRE - HARISSA (MA RECETTE ICI)
- 2 VERRES DE JUS DE CITRON
- 3 CUIL. A SOUPE DE PIMENT DOUX
- 2 CUIL. A SOUPE D'AIL (MA RECETTE ICI) OU 4 GOUSSES D'AIL HACHEES
- 1 VERRRE D'HUILE D'OLIVE
- 1 CUIL. A SOUPE DE CUMIN FRAICHEMENT MOULU
- 1 CUIL. A SOUPE DE CORIANDRE EN POUDRE
NETTOYER LES SARDINES EN LEUR ENLEVANT LA TETE ET LES VIDER. BIEN LES RINCER A L'EAU FROIDE. LES LAISSER EGOUTTER. PENDANT CE TEMPS MELANGER TOUS LES INGREDIENTS POUR FAIRE LA CHARMOULA (MARINADE) PUIS CUIRE LE MELANGE OBTENU SUR UNE POELLE PENDANT QUELQUES MINUTES. LAISSER REFROIDIR PUIS ENDUIRE L'INTERIEUR DES SARDINES ET LES METTRE PAR 2. FARINER ET FAIRE FRIRE DANS UN BAIN D'HUILE CHAUD. AU MOMENT DE SERVIR (TIEDE C'EST MEILLEUR),PRESSER LE JUS D'UN CITRON SUR LES SARDINES. BON APPETIT !