RECETTES DE BRICKS "LES RESTES DU FRIGO"
Quoi de plus ennuyeux lorsque l'on a des restes à ne pas savoir quoi en faire ou que l'on a pas envie de cuisiner, ou même, lorsque le frigo est plein mais que notre tête est vide d'idées mais qu'à côté de ça j'ai deux gentils estomacs qui crient famine ?
Qu'ai-je donc dans ce frigo ? Eh bien, un peu de ....
- Du poulet roti de la veille
- 1 paquet de feuilles de brick
- Des champignons frais
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c-à-s de tomate concentrée
- Une poignée de tomates cerises
- Une poignée d'olives noires
- 1 boule de mozzarella
- Du persil
- Herbes de provences
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Je coupe tous ces aliments dans un bol et je mélange le tout. C'est ce qui va former la farce.
Ensuite, sur un plan de travail propre, j'étale mes feuilles de brick et je pose ma farce et ferme chaque extrémité de la feuille de sorte à former un cigare.
Je plonge ces cigares dans l'huile bien chaude et je les retourne lorsqu'ils sont dorés. (Vous pouvez aussi les mettre à dorer au four, en les badigeonnant de beurre avant c'est même mieux car moins gras)
Je les pose après friture sur du papier absorbant et je vous recommande de les manger tiède avec une bonne salade verte.
Tiens, voiçi une recette que je retenterais bien en accompagnement de ma harira de Ramadan !
BON APPETIT !
@ très vite !