CHEESECAKE AU MASCARPONE ET SON COULIS DE FRAISES
Salam ou Alikoum à tous
Me revoilà après plusieurs mois d'absence, non pas par désintérêt, j'ai tant de recettes à partager qu'il me faudrait des journées de 48h !
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de partager avec vous une recette que Choumicha vient de présenter dans son émission quotidienne Ch'hiwate m3a Choumicha. J'ai remplacé les boudoirs par les spéculoos et le fromage kiri par le mascarpone. J'avais tous les ingrédients à disposition et ce n'est pas ma petite famille qui refuserait une part !
Ingrédients :
Pour la base de biscuits :
400g de biscuits Spéculoos
75g de beurre fondu
Pour l'appareil à fromage :
250g de mascarpone
40cl de crème liquide
100g de sucre glace
Pour le coulis de fraises :
80g d'eau
200g de fraises
80g de sucre
1/2 jus de citron
2g d'agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)
Chocolat blanc pour le zebrage du gâteau
A l'aide d'un mortier, écraser les biscuits jusqu'à les rendre en poudre (ou les broyer tout simplement)
Pour ma part, je les ai mis dans un sachet de congélation car c'est plus facile
Faire fondre le beurre et l'ajouter sur les biscuits, bien mélanger le tout
J'ai fabriqué mon propre moule, j'ai découpé le fond d'un coffret de parfum et chemisé les bord d'aluminium et de film étirable
Etaler uniformément la pâte de biscuits obtenue
Monter la crème chantilly avec le sucre glace
Puis incorporer le mélange avec le mascarpone battu
Faites le coulis de fraises (voir ingrédients çi-dessus), y ajouter les 4 feuilles de gélatine ou l'agar-agar.
Réaliser le montage, et le mettre au frigo pendant 1 journée.
Servez ! Dégustez !
A très vite !