Salam ou Alikoum à tous

 

Me revoilà après plusieurs mois d'absence, non pas par désintérêt, j'ai tant de recettes à partager qu'il me faudrait des journées de 48h !

Aujourd'hui, j'ai le  plaisir de partager avec vous une recette que Choumicha vient de présenter dans son émission quotidienne Ch'hiwate m3a Choumicha. J'ai remplacé les boudoirs par les spéculoos et le fromage kiri par le mascarpone. J'avais tous les ingrédients à disposition et ce n'est pas ma petite famille qui refuserait une part !

 

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Ingrédients

Pour la base de biscuits :

400g de biscuits Spéculoos

75g de beurre fondu

Pour l'appareil à fromage :

250g de mascarpone

40cl de crème liquide

100g de sucre glace

Pour le coulis de fraises :

80g d'eau

200g de fraises

80g de sucre

1/2 jus de citron

2g d'agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)

Chocolat blanc pour le zebrage du gâteau

 

A l'aide d'un mortier, écraser les biscuits jusqu'à les rendre en poudre (ou les broyer tout simplement)

Pour ma part, je les ai mis dans un sachet de congélation car c'est plus facile

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Faire fondre le beurre et l'ajouter sur les biscuits, bien mélanger le tout

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J'ai fabriqué mon propre moule, j'ai découpé le fond d'un coffret de parfum et chemisé les bord d'aluminium et de film étirable

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Etaler uniformément la pâte de biscuits obtenue

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Monter la crème chantilly avec le sucre glace

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Puis incorporer le mélange avec le mascarpone battu

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Faites le coulis de fraises (voir ingrédients çi-dessus), y ajouter les 4 feuilles de gélatine ou l'agar-agar.

Réaliser le montage, et le mettre au frigo pendant 1 journée.

Servez ! Dégustez !

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A très vite !